Происшествия

Экс-губернатор Василий Юрченко задержан в аэропорту Новосибирска

19 марта 2014 12:59 МР
версия для печати
Экс-губернатор Василий Юрченко задержан в аэропорту Новосибирска Фото: Russianlook
Экс-губернатора Новосибирской области Василия Юрченко задержали в аэропорту Новосибирска. Следователи встретили чиновника у трапа самолета, на котором он прилетел из Москвы. Здание аэровокзала экс-губернатор покинул уже в сопровождении силовиков. Ударом по репутации чиновника стал выложенный в Сеть компромат – пост под названием «Рост благосостояния семьи губернатора Василия Юрченко», где приводились финансовые мошеннические схемы.

Между тем в правительстве Новосибирской области новость о задержании Юрченко стараются игнорировать. Его заместитель, вице-губернатор Виктор Козодой даже заверил журналистов, что утром Юрченко провёл прощальное совещание и лично поблагодарил за работу всех коллег, пишет LifeNews.

Вчера, 19 марта, президент России Владимир Путин отрешил Юрченко от должности губернатора «в связи с утратой доверия» и назначил врио губернатора Владимира Городецкого, до этого почти 14 лет являвшегося мэром Новосибирска.

Юрченко уволил племянника Путина. Ранее Юрченко действительно прославился тем, что уволил из правительства области двоюродного племянника президента России Романа Путина. Родственник главы российского государства курировал развитие новосибирского автомобильно-ремонтного завода, который входил в состав холдинга «Оборонсервис». По мнению Юрченко, Путин с работой не справился.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…