Спонсор раздела:

Политика

Украинские военные отказываются уходить из Крыма

19 марта 2014 13:36 МР
версия для печати
Украинские военные отказываются уходить из Крыма
Украинские военнослужащие не будут выведены из Крыма, заявил министр обороны Украины Игорь Тенюх. Войска Украины намерены остаться на территории полуострова, несмотря на принятие региона в состав Российской Федерации. «Нет, мы остаемся», – заявил Тенюх в ответ на соответствующий вопрос журналистов. Также стало известно, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Тенюху лично вылететь в Крым для предотвращения эскалации конфликта.

Также поручение срочно выехать в Крым отдано первому вице-премьеру Виталию Яреме. Об этом объявил член Кабинета министров Остап Семерак. «Только что на заседании правительства премьер-министр дал поручение первому вице-премьеру Яреме и министру обороны Тенюху срочно вылететь в Крым для недопущения перехода ситуации в военный конфликт», – цитирует Семерака агентство «Интерфакс».

Ранее сегодня, 19 марта, митингующие в Севастополе ворвались на территорию штаба ВМС Украины и потребовали от украинских военных покинуть территорию базы. Вскоре над штабом были подняты российский и андреевский флаги, однако представители ВМС Украины покидать часть отказались.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 185

Все опросы…