Происшествия

В Петербурге будут судить банду похитителей людей

19 марта 2014 13:59 МР
версия для печати
В Петербурге будут судить банду похитителей людей Фото: GlobalLook
В Петербурге перед судом предстанут два жителя Республики Ингушетия и их соучастник, местный житель, обвиняемые в похищении людей и в вымогательстве. Следственный комитет сообщил о завершении расследования дела Исмаила Махлоева, Мурада Чаниева и Михаила Бурбы, которые обвиняются сразу по нескольким уголовным статьям – похищение человека, вымогательство, разбой, неправомерное завладение автомобилем. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Из материалов дела следует, что 22 января 2013 года обвиняемые похитили петербуржца и отпустили только после передачи им 3 465 000 рублей. 20 марта того же года злоумышленники похитили еще одного местного жителя вместе с малолетним сыном, которых освободили только после передачи им выкупа в размере 1 млн рублей.

Обвиняемым инкриминируются п.п. «а, в, г, д, ж, з» ч. 2 ст. 126, п. «б» ч. 3 ст. 163, п. «б» ч. 4 ст. 162, ч. 4 ст. 166 УК РФ. «Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», – добавили в ведомстве.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…