Культура

Трое деятелей культуры отреклись от поддержки политики Путина

19 марта 2014 14:59 МР
версия для печати
Трое деятелей культуры отреклись от поддержки политики Путина Фото: Wikipedia, Salahova
Трое деятелей культуры отреклись от поддержки политики Владимира Путина в Крыму. Имена художников Айдан и Таира Салаховых, а также архитектора Юрия Гнедовского исчезли из списка подписавшихся под обращением деятелей культуры. Теперь в списке осталось только 511 человек, а не 514. Ранее на странице Салаховой в Facebook появилось сообщение о том, что художница на самом деле не подписывала обращение и с ней даже «никто не связывался по этому вопросу».

Кроме того, ранее известный галерист Марат Гельман в своем твиттере сообщил, что среди подписантов обращения в поддержку Путина значится В. Е. Цигаль, но оба брата – художники Виктор Ефимович Цигаль и Владимир Ефимович Цигаль – скончались еще в 2005 и 2013 годах. В настоящее время фамилии Цигаль в списке на сайте Минкульта также нет, пишет Lenta.ru.

Открытое письмо деятелей культуры в поддержку позиции Путина по Украине и Крыму было опубликовано на сайте Минкульта вечером 11 марта. Некоторые из подписавшихся под обращением подверглись критике своих коллег. Так, Ученый совет Львовской национальной музыкальной академии лишил Юрия Башмета звания почетного профессора.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…