Спонсор раздела:

Политика

Китай заявил о поддержке территориального единства Украины

19 марта 2014 15:23 Дэн Цзе (специально для МР)
версия для печати
Китай заявил о поддержке территориального единства Украины Фото: GlobalLook
Неизменной позицией Китая по вопросу Крыма является уважение территориальной целостности страны, заявил официальный представитель МИД Китая Хун Лэй, комментируя подписание договора о принятии Крыма и Севастополя в состав РФ. Вопросы судьбы Крыма должны решаться в рамках закона, порядка и политическими методами, считает он. Между тем ранее президент РФ Владимир Путин выразил благодарность руководству Китая и Индии за понимание позиции России по Крыму.

«Уважение независимости, суверенитета и территориальной целостности стран является неизменной позицией КНР, – заявил дипломат. – Считаем, что все стороны должны сохранять сдержанность и хладнокровие, не прибегать к сомнительным мерам, способным обострить противоречия».

Вчера, 18 марта, Путин попросил парламент РФ принять в состав России два новых субъекта – Крым и Севастополь. В тот же день он вместе с премьер-министром Крыма Сергеем Аксеновым, председателем парламента Крыма Владимиром Константиновым и «уполномоченным представителем Севастополя» Алексеем Чалым подписал договор о присоединении к России Крыма.

«Мы с благодарностью относимся ко всем, кто подошел к нашим шагам в Крыму с пониманием, – заявил Путин, выступая перед депутатами Госдумы, сенаторами Совета Федерации и губернаторами. – Признательны народу Китая, руководство которого рассматривает ситуацию вокруг Крыма во всей ее исторической и политической полноте, высоко ценим объективность и сдержанность Индии».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 167

Все опросы…