Съедобная выставка откроется в Петербурге

5 марта 2009 15:50
версия для печати
Выставка пройдет в здании бывшего хлебозавода, в Лофт-Проекте «ЭТАЖИ» на Лиговском проспекте, и будет назваться «Жена пекаря».

Одной из особенностей выставки станет «Летающий буфет» - это пара сотен надутых гелием шариков, к каждому из которых привязана маленькая коробочка с лакомством. Когда гость отвязывает коробочку с угощением, шар взлетает. Так гость становится тяжелее, а буфет – легче.

Это подарок нашим женщинам от француженок. Художницы Стефании Саго’ (Stephanie Sagot) и Эммануэль Беккеман (Emmanuelle Becquemin) не первый год удивляют посетителей фестивалей и музеев современного искусства съедобными инсталляциями.

У нас француженки фантазируют на тему промышленного прошлого выставочных помещений, в которых многие годы выпекали хлеб.

Выставка - прямая ассоциация с одноименным романом и фильмом французского режиссера Марселя Паньоля («La Femme du boulanger» Marcel Pagnol).

Книга повествует о пекаре, не так давно поселившемся в деревушке на юге Франции. Однажды утром несчастный обнаруживает, что его молодая жена сбежала с пастухом. Убитый горем мужчина принимает решение не есть и не печь хлеб до тех пор, пока его жена не вернется. Все жители деревни объединяются, чтобы вернуть хлебопеку даму сердца.

Художницы используют эту историю как канву для своей съедобной инсталляции. Одновременно объектом страсти и источником бед является женщина, она становится и центральным элементом выставки. Традиционно женщина воспринимается обществом через своего мужчину, она всегда чья-то жена. В истории «Жена Пекаря» все перевернуто с ног на голову.

Справка «МР»

Выставка проходит в в Лофт Проекте ЭТАЖИ. Адрес: Лиговский пр., 74, тел.: 458-50-05.

Сайт www.loftprojectetagi.ru.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…