Происшествия

Жители Татарстана ездили по Петербургу с автоматом Калашникова

19 марта 2014 16:32 МР
версия для печати
Жители Татарстана ездили по Петербургу с автоматом Калашникова Фото: GlobalLook
В Московском районе Петербурга двух жителей Татарстана задержали с автоматом Калашникова. У дома 1 по 5-му Предпортовому проезду полицейские остановили автомобиль Audi A8 с госномерами Москвы, в салоне которого везли автомат с 29 патронами. УМВД России по Московскому району завело уголовное дело о незаконном обороте оружия. Двое мужчин, находившиеся в салоне иномарки, задержаны на основании уголовно-процессуального законодательства.

Автомобиль Audi A8 остановили на юге Петербурга 17 марта в 22:00. В машине находились 40-летний житель города Набережные Челны и еще один без документов. Позже выяснилось, что второй гражданин также является жителем Татарстана, сообщает АН «Оперативное прикрытие».

На заднем сиденье в салоне обнаружили черный чехол с автоматом АКСУ-74 калибром 5,45 мм, с магазином, снаряженным 29 патронами. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.222 УК РФ – незаконное хранение оружия и боеприпасов, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Задержанные переданы сотрудникам 51 отдела полиции для разбирательства.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 546

Все опросы…