Общество

Депутаты Петербурга хотят сажать на 10 лет за избиение врачей «скорой»

19 марта 2014 16:54 МР
версия для печати
Депутаты Петербурга хотят сажать на 10 лет за избиение врачей «скорой» Фото: Trend
ЗакС Петербурга сегодня, 19 марта, одобрил законодательную инициативу по внесению изменений в Уголовный кодекс, согласно которым за насилие в отношении медицинских работников предполагается введение уголовной ответственности: если есть опасность для жизни, нападавший может получить до десяти лет. В последние годы бригады скорой помощи все чаще становятся жертвами нападений, которые в ряде случаев носят сознательный криминальный характер.

«Мы предлагаем ввести уголовную ответственность за насилие в отношении медицинских работников, – пояснил спикер ЗакСа Вячеслав Макаров. – Если нет опасности для здоровья – штраф в 200 тысяч рублей, либо арест до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до пяти лет. Если есть опасность для жизни – до десяти лет тюрьмы».

Макаров выразил уверенность в том, что те, кто нападает на медиков скорой помощи, выезжающих на помощь людям, обязательно должны нести уголовную ответственность, причем в размере, установленном за нападение на сотрудников полиции. В настоящий момент именно такие нормы законодательства действуют за нападение на сотрудника правоохранительных органов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…