Происшествия

В Пензе девочку убило колесами, отлетевшими от грузовика

19 марта 2014 19:15 МР
версия для печати
В Пензе девочку убило колесами, отлетевшими от грузовика Фото: flickr.com, Xurble
В Пензе при трагических обстоятельствах погибла 7-летняя девочка. Ребенка убили два колеса, отлетевшие от прицепа грузовика и вылетевшие на тротуар, сообщает УМВД по Пензенской области. Инцидент произошел сегодня днем, 19 марта. Бабушка с дочкой-первоклассницей шли по тротуару, когда от прицепа проезжавшего грузовика «Фредлайнер» отлетели два тяжелых спаренных колеса. На месте происшествия работают сотрудники полиции, выясняя все обстоятельства ДТП.

О трагическом инциденте сообщают местные СМИ. Как пишет Пенза-Пресс, трагедия произошла в 15:48 напротив дома по улице Тухачевского, 12. Грузовик двигался со стороны улицы Злобина по направлению к улице Свердлова. От удара в спину колес, по размеру практически с нее ростом и гораздо тяжелее, девочка моментально скончалась.

По информации СМИ, взрослая женщина, сопровождавшая ребенка, приходилась ему бабушкой, хотя в сообщении УМВД она названа матерью. Водителя грузовика – это шофер из Омской области – опрашивают. «Они могут открутиться в любой момент, это же железка», – якобы объяснил мужчина по имени Сергей. Назначена автотехническая экспертиза авто.

Со слов некоторых очевидцев, грузовик ехал с приличной скоростью. Сначала водитель даже не понял, что потерял два колеса – фура сбросила ход и остановилась только через 150-200 метров от места трагедии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…