Происшествия

В Тульской области осудили хоккеиста, сломавшего судье челюсть клюшкой

20 марта 2014 11:21 МР
версия для печати
В Тульской области осудили хоккеиста, сломавшего судье челюсть клюшкой Фото: flickr.com, kicksave2930
В Тульской области суд признал жителя Киреевского района виновным в избиении судьи во время хоккейного матча и назначил наказание в виде ограничения свободы на срок один год и восемь месяцев. Согласно приговору, игрок хоккейной команды также будет должен раз в месяц являться в уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства. Конфликт произошел в 2013 году на матче между командами городов Киреевска и Новомосковска.

21 июля в помещении ледового дворца «Юбилейный» в Новомосковске проходил товарищеский матч. Судья за нарушение правил наказал малым штрафом одного из хоккеистов гостей, Пронина, и удалил его на две минуты на скамейку штрафников, сообщает ИА «Тульские новости» со ссылкой на пресс-секретаря Управления судебного департамента Тульской области Ольгу Дячук.

Подсудимому, который присел на скамеечку, судейство не понравилось, о чем он и сказал арбитру. После чего выкатился на поле, держа клюшку на уровне плеч, подъехал к рефери и с силой нанес ему удар средней частью черенка клюшки в область нижней челюсти, причинив перелом альвеолярного отростка нижней челюсти слева.

После задержания злоумышленника в отношении Пронина была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Дело о сломанной челюсти разбиралось мировым судьей одного из участков Новомосковского района Тульской области в особом порядке. Обвиняемый был признан виновным в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести, вызвавшего длительное расстройство здоровья.

Подсудимому назначено наказание в виде ограничения свободы на 20 месяцев с ежемесячной явкой в уголовно-исполнительную инспекцию. Приговор пока не вступил в законную силу и еще может быть обжалован.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 208

Все опросы…