Спонсор раздела:

Политика

СБУ сообщила о задержании российских диверсантов в Луганске

20 марта 2014 12:12 МР
версия для печати
СБУ сообщила о задержании российских диверсантов в Луганске Фото: globallook
Служба безопасности Украины сообщила о раскрытии диверсионной группы, которая занималась дестабилизацией ситуации в Луганской области (приграничный с Россией регион Восточной Украины). По данным, распространенным СБУ, в ходе оперативных мероприятий на территории в Луганской области Украины были выявлены пять профессионально оборудованных конспиративных квартир для размещения диверсантов.

«Служба безопасности Украины задержала трех человек, подозреваемых в создании диверсионных групп на территории Луганщины», – говорится в сообщении. Отмечается, что среди задержанных оказался и лидер диверсионной группировки, бывший полковник милиции.

Во время обыска в помещениях конспиративных квартир обнаружены инструкции с подробными заданиями для дестабилизации ситуации в государстве, захвата органов власти и срыва выборов президента Украины, намеченных на май 2014 года. Изъято нарезное оружие, инструкции по стрелковому делу, списки участников диверсионных групп и денежные средства.

В СБУ подчеркивают, что злоумышленники, по их данным, осуществляли общественно опасные акции, в частности, провоцировали драки с милицией, терроризировали местных активистов. Полученные данные, в том числе показания самих задержанных свидетельствуют, что на территории региона действовали две диверсионные группы.

Возбуждено уголовное дело по ст. 258 УК Украины (создание террористической группы). Служба безопасности устанавливает всех участников диверсионных групп и проводит мероприятия по их задержанию.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…