Спонсор раздела:

Политика

Навальный предложил Западу свой список российских олигархов для санкций

20 марта 2014 13:07 МР
версия для печати
Навальный предложил Западу свой список российских олигархов для санкций Фото: globallook
The New York Times опубликовал статью Алексея Навального под названием «Как наказать Путина», в которой автор предлагает странам Запада заморозить активы и арестовать собственность крупных российских бизнесменов, которых часто называют «ближним кругом» президента страны Владимира Путина. Санкции в отношении этих олигархов, по словам Навального, будут поддержаны большинством граждан России.

Вводимые Западом санкции, по мнению Навального, надо распространить на Геннадия Тимченко (совладелец Gunvor, глава Volga Group), Аркадия и Бориса Ротенбергов («Мостотресте» и другие активы), Юрия Ковальчука (банк «Россия»), Владимира Якунина (глава РЖД), Алишера Усманова, Романа Абрамовича, Игоря Сечина («Роснефть») и Алексея Миллера («Газпром»).

Также Навальный призвал заморозить активы «телевизионных пропагандистов», владельцев СМИ, «продвигающих интересы режима», депутатов Госдумы и членов партии «Единая Россия». При этом оппозиционер подчеркнул, что «как гражданин и патриот» не может поддерживать действия, которые ухудшат положение простых россиян.

По мнению Навального, следственные органы западных стран должны расследовать схемы отмывания преступных доходов российских граждан. Сейчас, по его словам, правоохранительные органы США, Великобритании и стран ЕС блокируют попытки «Фонда борьбы с коррупцией» проводить подобные расследования.

Что касается присоединения Крыма к России, оно, как заметил Навальный, было использовано властями, чтобы «под знаменем борьбы с внешними врагами» отвлечь граждан от экономических проблем и коррупции в стране. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…