Спорт

Виллаш-Боаш заявил о намерении выиграть все матчи чемпионата России

20 марта 2014 13:39 МР
версия для печати
Виллаш-Боаш заявил о намерении выиграть все матчи чемпионата России Фото: globallook
Новый тренер петербургского «Зенита» Андре Виллаш-Боаш провел в Петербурге первую пресс-конференцию. На ней же президент «Зенита» Александр Дюков официально представил журналистам 36-летнего специалиста в качестве нового наставника сине-бело-голубых. Руководство клуба в лице Дюкова также поблагодарило за работу бывшего главного тренера Лучано Спаллетти и исполнявшего его обязанности Сергея Семака.

Отвечая на вопросы журналистов, Виллаш-Боаш подчеркнул, что ему понравилось, как «Зенит» сыграл с дортмундской «Боруссией» вчера, 19 марта, в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА. «Я увидел взаимодействие игроков и дух «Зенита», – рассказал тренер «Зенита», которого цитирует «Спорт-Экспресс».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Андре Виллаш-Боаш»
  • Фоторепортаж: «Андре Виллаш-Боаш»
  • Фоторепортаж: «Андре Виллаш-Боаш»
  • Фоторепортаж: «Андре Виллаш-Боаш»
  • Фоторепортаж: «Андре Виллаш-Боаш»
  • Фоторепортаж: «Андре Виллаш-Боаш»

По его словам, уже в текущем чемпионате России он намерен выиграть с «Зенитом» «золото». «Если выиграть оставшиеся девять матчей, то «Зенит» станет чемпионом», – заявил Виллаш-Боаш. «Я увидел страсть в игре с «Боруссией», а вместе с моими знаниями мы сможем добиться успеха в чемпионате России», – подчеркнул специалист.

Рассказывая о своих впечатлениях от России и Петербурга, португалец заявил, что не считает специфику русского менталитета препятствием для работы в России. «Я поражен красотой вашего города, который построил Петр Первый, – заявил специалист. – То же самое я бы хотел сделать с командой – построить ее, как император построил город».

Андре Виллаш-Боаш известен по работе с португальским «Порту», английскими «Челси» и «Тоттенхемом». При нем «Порту» победил в Лиге Европы УЕФА в сезоне 2010/2011.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…