Культура

Моя афиша. Куда пойти в Петербурге с 22 по 29 марта

21 марта 2014 11:22 Ирина Парамонова
версия для печати
Проследить за изменениями моды в кино на выставке Александра Васильева, подзарядиться энергией от зажигательных танцоров фламенко, посетить премьеру по пьесе Беккета, увидеть коллекцию хрупких бумажных кукол, послушать лекцию о смолянках и многое другое - самые интересные культурные события в обзоре «Моего района».
Моя афиша. Куда пойти в Петербурге с 22 по 29 марта Фото: vk.com

Звезды фламенко

Мощная энергетика, роковые страсти, сочетание традиционного фламенко и модерна ждут петербуржцев на танцевальном спектакле «Мемуар» с участием Хуана Полвильо (Севилья) и Екатерины Цветковой («Aire Flamenco Theatre»).

26 марта, 19:00

Театр Эстрады им. А.Райкина: ул. Б. Конюшенная, 27

600-1400 рублей

Кино и мода

Как менялась мода и эталоны красоты в европейском и американском кино - от первых немых кинофильмов 1910-х годов до конца XX века — в фотографиях звезд Голливуда из коллекции историка моды Александра Васильева.

до 20 апреля

РОСФОТО: Б. Морская ул., 35

100 рублей

Фото: Катерина Кравцова (Александринский театр)

Конец игры

Греческий режиссер  Теодорос Терзопулос, главный европейский специалист по античным трагедиям, поставил пьесу классика театра абсурда Сэмюэля Беккета «Конец игры» («Эндшпиль»). В условиях экстремальной драматургии, «в тамбуре между жизнью и смертью», играют Игорь Волков, Николай Мартон, Сергей Паршин и Семен Сытник.

Теодорос Терзопулос о спектакле: «У Беккета нет персонажей. Они, скорее, порождения болезненной фантазии, материализовавшиеся грезы, они — материал. В начале спектакля будет такая мизансцена: какие-то клошары раздают друг другу роли, договариваясь, кто кого будет играть. Так я понимаю название пьесы. Бездомные люди, отрезанные от всего, начинают разыгрывать перед нами жизнь. У них нет цели, нет будущего. Можно сказать, что эти клошары оттягивают свою смерть с помощью скетчей».

21,22,23 марта, 4, 18, 30 апреля, 19:00

Александринский театр: пл. Островского, 6

150-1500 рублей

КЕМПФ& БЕТХОВЕН

Пианист Фредди Кемпф представит уникальный проект: цикл из пяти бетховенских фортепианных концертов, где он выступает и как солист, и как дирижер Симфонического оркестра филармонии.

27-28 марта, 19:00

Большой зал филармонии: Михайловская ул., 2

600-1000 рублей

Бумага оживает

Более 200 игрушек и предметов из бумаги из коллекции Ирины Юдиной — возможность прикоснуться к истории кукольного производства в России: от лебедей и ангелов конца XIX века до бравых красноармейцев, колхозников и актеров цирка советской эпохи. 

до 1 июня

Музей кукол: Камская ул., 8

100-300 рублей

Фото: фестиваль «Эхо»

Эхо-2014

Исполнители из Петербурга, Москвы, Липецка, Калуги, Волгограда, Тольятти и других городов России участвуют в традиционном фестивале авторской песни «Эхо».

22-23 марта

Студенческий клуб СПбГПУ: Парголовская ул., 11/2-А

Бесплатно

Фото: «Балтийский дом»

День театра

Театральный марафон в честь профессионального праздника: с 12:00 до 19:00 для детей – путешествие Гулливера, мастер-классы и интерактивные игры, вечером — беспроигрышная лотерея «Любите ли вы театр?!», премьера «Любовью не шутят» и встреча с режиссером Юрием Томошевским.

27 марта

ТФ «Балтийский дом»: Александровский парк, 4

300-1200 рублей

Все о смолянках

Историк Наталья Аляева презентует книгу «Дорогие мои смолянки» — увлекательное повествование о воспитанницах Смольного института благородных девиц, основанное на архивных материалах и мемуарах.

26 марта, 18:30

ЦГПБ им. В.В.Маяковского: наб. Фонтанки, 46

Бесплатно

Пошлометр

Карикатуристы Виктор Богорад и Вячеслав Шилов откроют лекционно-выставочный проект «Крокодилы-бегемоты» к юбилею Михаила Зощенко. На вернисаже — оригиналы сатирических журналов «Бегемот», «Крокодил», «Ревизор», «Дрезина» и «Смехач».

22 марта, 16:00

БИКЦИМ ЦГПБ: Невский пр., 20

Бесплатно

 

Не пропустите «Бурю»

Энергичный, изобретательный, остроумный и вместе с тем тонкий философский спектакль о великой силе фантазии. Легендарная постановка болгарского режиссера Александра Морфова по пьесе Шекспира (лауреат премии «Золотая маска»-2000) – в Международный день театра на сцене Комиссаржевки.

«Мне хотелось воплотить в спектакле все новые идеи, ощущения шекспировской философской сказки, — признается режиссер. — Наступает момент, когда каждый человек должен осмыслить свою жизнь и то, что происходит в мире после кардинальных перемен. На таком рубеже находится и герой пьесы Просперо. На мой взгляд, наше спасение — в субъективности, в самоуглублении. Потому что государства и политики не дают нам никакого шанса, надежды на спасение».

27 марта

Театр им. В.Ф. Комиссаржевской, Итальянская улица, 19

200 – 1000 рублей

 

После Сочи: шоу фигуристов-чемпионов

Петербуржцы смогут вживую увидеть номера, ставшие на Олимпийских играх лучшими, в исполнении еще «не остывших» после Сочи чемпионов. Выступят обладательница «золота» Аделина Сотникова, наши лучшие пары: Татьяна Волосожар и Максим Траньков, Ксения Столбова и Федор Климов. А также молодой чемпион России Максим Ковтун, семикратная чемпионка Европы Ирина Слуцкая и пятикратные чемпионы в танцах на льду Наоми Ланг и Петр Чернышев. После основной программы зрителей ждут зажигательные показательные выступления.

31 марта, 19:00

Ледовый дворец

 

500 – 3 000 рублей

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…