Происшествия

В Петербурге предотвратили заказное убийство криминального авторитета

20 марта 2014 14:49 МР
версия для печати
В Петербурге предотвратили заказное убийство криминального авторитета Фото: globallook
В Петербурге предотвращено «заказное убийство». Уголовное дело в отношении несостоявшихся киллеров возбуждено Главным следственным управлением Следственного комитета России по Петербургу. В настоящее время оба жителя города Набережные Челны (Татарстан) арестованы, им предъявлено обвинение в подготовке убийства. Проводятся мероприятия, направленные на установление заказчика преступления.

В Петербурге расследуется уголовное дело в отношении Алексея Шпаруты и Руслана Корягина, обвиняемых по ч. 1 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105, ч. 2 ст. 222 УК РФ (приготовление к убийству, незаконный оборот оружия), сообщили в Следственном комитете.

«Из материалов дела следует, что Шпарута и Корягин, находясь в Москве, вступили в сговор с неустановленным лицом об убийстве мужчины, имеющего авторитет в криминальных кругах и проживающего в Петербурге, – сообщили в ведомстве. – В марте 2014 года соучастники получили от заказчика автомат Калашникова, два пистолета с патронами, а также денежные средства и необходимую информацию о потерпевшем».

Однако вечером 17 марта злоумышленники были задержаны сотрудниками ОВО УМВД по Московскому району Петербурга у дома 1 по 5-му Предпортовому проезду. В настоящее время оба арестованы, обвинение предъявлено. Расследование уголовного дела продолжается.

Как уточняет «Фонтанка», наемные убийцы прибыли в Петербург, чтобы устранить вора в законе Альберта Рыжего. Злоумышленники готовились встретить его кортеж очередями из «Калашникова».

Напомним, 17 марта в Московском районе полицейские остановили автомобиль Audi A8 с московскими номерами, в салоне которого был найден черный чехол с автоматом АКСУ-74 (5,45 мм) и 29 патронами. Двое мужчин, находившиеся в салоне иномарки, были задержаны.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…