Культура

Состояние Жанны Фриске улучшилось после экспериментальной нановакцины

20 марта 2014 15:38 МР
версия для печати
Состояние Жанны Фриске улучшилось после экспериментальной нановакцины Фото: globallook
Состояние Жанны Фриске улучшилось после экспериментальной нановакцины. Об этом заявил отец артистки Владимир Фриске. По всей видимости, экс-певице «Блестящих» ввели новейший нанопрепарат – экспериментальную вакцину, которая создавалась специально для лечения глиобластомы. Отец певицы рассказал, что в состоянии его дочери наметились положительные изменения именно после того, как Фриске поменяла методику лечения.

После курса химиотерапии в Нью-Йорке 39-летняя певица переехала в Лос-Анджелес, но не за тем, чтобы отдохнуть и восстановить силы, как многие думали. Здесь находится клиника, использующая передовые методы борьбы с этим видом рака мозга – глиобластомой, пишет StarHit.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Жанна Фриске»
  • Фоторепортаж: «Жанна Фриске»
  • Фоторепортаж: «Жанна Фриске»
  • Фоторепортаж: «Жанна Фриске»
  • Фоторепортаж: «Жанна Фриске»
  • Фоторепортаж: «Жанна Фриске»
  • Фоторепортаж: «Жанна Фриске»
  • Фоторепортаж: «Жанна Фриске»
  • Фоторепортаж: «Жанна Фриске»

В Лос-Анджелесе Жанне Фриске вкалывают специальный экспериментальный препарат, после которого, по словам Владимира Фриске, ее состояние улучшилось, она сбросила шесть килограммов веса, уже встает. Ранее СМИ сообщали, что Фриске из-за болезни плохо видит – это следствие давления на мозг опухоли. Эту проблему, по словам Фриске-старшего, решить пока не удалось.

Также отец певицы поведал, что Жанну многие поддерживают, и у него дома собрана уже целая коллекция поделок, подаренных детдомовцами и онкологическими больными. Сейчас Владимир Фриске собирается лично лететь в Лос-Анджелес, чтобы побыть с дочерью и внуком Платоном и еще раз показать Жанне, что она не останется без поддержки родных. Ранее отец с дочерью общался по скайпу.

Певица и подруга Жанны Ольга Орлова подтвердила, что после курса химиотерапии, который Фриске проходила в Нью-Йорке на средства, собранные Русфондом, в ее состоянии произошло улучшение.

Но новый метод может дать еще более положительные результаты: врачи отмечают, что при клинических испытаниях нановакцины ICT-107 препарат показал прекрасные результаты, половина участников исследования прожили в итоге на пять лет дольше, чем обычно отмеряемые больным глиобластомой 15 месяцев.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…