Общество

Группу в поддержку Навального «ВКонтакте» заблокируют

20 марта 2014 16:44 МР
версия для печати
Группу в поддержку Навального «ВКонтакте» заблокируют Фото: ВК
Генпрокуратура РФ направила в Роскомнадзор требование об ограничении доступа к странице группы «Война коррупции – поддержка Алексея Навального» «ВКонтакте», сообщил депутат «Единой России» Александр Сидякин. Ранее Сидякин направил запрос в Генпрокуратуру с просьбой заблокировать доступ к странице группы в связи с тем, что на ней «неоднократно появлялись призывы к участию в несанкционированных массовых мероприятиях».

Также депутат указывал Генпрокуратуре на призывы к осуществлению экстремистской деятельности, пропаганде уличных беспорядков, столкновениям с представителями правоохранительных органов и вандализму. По его словам, ведомство ответило на обращение, направив в Роскомнадзор требование о принятии мер по ограничению доступа к данному информационному ресурсу, пишет «Лениздат.ру».

Таким образом, группа «Роспила» «ВКонтакте» будет заблокирована. Но самой социальной сети это не коснется, если администрация соцсети сама заблокирует группу Навального. И только если это требование не будет выполнено, Роскомнадзор внесет адрес страницы группы и IP-адрес всей соцсети в реестр запрещенных сайтов. Ранее, 14 марта, доступ к блогу Навального по требованию Роскомнадзора ограничила администрация «Живого журнала».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…