Культура

Иван Краско соберет средства на дорогостоящее лечение через «Русфонд»

20 марта 2014 17:00 МР
версия для печати
Иван Краско соберет средства на дорогостоящее лечение через «Русфонд» Фото: Russianlook
Народный артист России Иван Краско может ослепнуть без дорогостоящего лечения в Германии. Петербургский актер собирает документы, чтобы обратиться с просьбой или к министру культуры, или в благотворительную организацию «Русфонд», которая помогла собрать средства для Жанны Фриске. Краско необходимо срочное лечение за границей, но актер продолжает работать в театре, ждет результаты анализов и пока предпочитает не торопить события.

Процедуры, которые могут сохранить артисту зрение, проводят только за рубежом. Однако лечение стоит больших денег. О том, что народный артист и его друзья готовят письмо в «Русфонд», пишет LifeNews.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Иван Краско»
  • Фоторепортаж: «Иван Краско»
  • Фоторепортаж: «Иван Краско»
  • Фоторепортаж: «Иван Краско»
  • Фоторепортаж: «Иван Краско»
  • Фоторепортаж: «Иван Краско»

«Инициатором стал ректор Института гуманитарного образования Константин Вишняков-Вишневецкий, – рассказал Краско. – Он посоветовал направить меня в Германию, раз у них есть методики и аппаратура, которые у нас еще не освоены». Также Краско намерен обратиться к министру культуры Владимиру Мединскому. Но пока есть такая возможность, он продолжает работать в театре Комиссаржевской.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…