Происшествия

В садоводстве Ленобласти женщину загрызла стая собак

20 марта 2014 17:24 МР
версия для печати
В садоводстве Ленобласти женщину загрызла стая собак Фото: flickr.com, Caleb Roenigk
В Ленобласти после нападения стаи бродячих собак погибла женщина. Проверку по факту смерти жительницы Петербурга проводит Волховская городская прокуратура. Трагедия произошла на центральной улице садоводчества «Оргстрой» в массиве «Пупышево» Волховского района Ленобласти. На 64-летнюю жительницу Петербурга, которая проживала в СНТ на собственном приусадебном участке, напала стая из шести собак.

«Сегодня утром, 20 марта, в 10:50, в дежурную часть ОМВД по Волховскому району от сотрудника охранного предприятия ОП «Секьюрити коп» поступило сообщение о том, что в массиве «Пупышево» на женщину напала стая бродячих собак, – сообщили в прокуратуре Ленобласти. – Пострадавшая была доставлена в ГБУЗ «Волховская межрайонная больница», где в приемном покое от многочисленных рваных ран лица, головы и конечностей скончалась».

Следственным отделом по городу Волхов следственного управления Следственного комитета России по региону проводится проверка, в ближайшее время может быть возбуждено уголовное дело. Между тем прокуратура начала проверку соблюдения требований федерального законодательства органами местного самоуправления и контролирующими органами.

Ведомству предстоит оценить, в каком объеме обеспечивалось благоустройство территорий муниципальных образований, включая принятие мер по отлову бродячих животных и обеспечению безопасности граждан. Также будет дана оценка деятельности сотрудников охранного предприятия «Секьюрити коп», в чьи обязанности входит охрана территории массива «Пупышево». В настоящий момент Волховская городская прокуратура вырабатывает «комплекс мер, направленных на ликвидацию очага угрозы»: проводится отлов бродячих животных на территории муниципального образования.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 880

Все опросы…