Политика

В России готовят к выпуску новые географические карты с Крымом

20 марта 2014 18:48 МР
версия для печати
В России готовят к выпуску новые географические карты с Крымом Фото: globallook
Новая официальная карта Российской Федерации с Крымом будет создана Росреестром к лету, а обновленные политические карты мира, атласы и глобусы, по оценкам издателей, появятся в продаже уже в ближайшее время. Российские издательства уже начали их производство. Что касается онлайн-карт и мобильных навигаторов, там географические границы будут изменены после соблюдения всех юридических тонкостей на высшем уровне.

«Изменение карт может произойти очень скоро, – рассказал агентству РБК президент Московского университета геодезии и картографии Виктор Савиных. – Нужно лишь получить космические снимки на эту территорию, так как геодезическая основа у нас уже есть. Вся работа займет месяц-два».

«Макеты уже готовы, обновленная продукция поступит в продажу ориентировочно уже через две недели», – заявил владелец картографического издательства «Ди-Эм-Би» Сергей Меликов. По его словам, выпускаться будут как политико-административные карты России, так и политические карты мира и глобусы. Также издательство готовит отдельную карту полуострова Крым.

До школьников же картографически обозначенные политические изменения дойдут не сразу. Как сообщили в издательстве учебной и педагогической литературы «Просвещение», обновление продукции начнется только после получения топографической цифровой карты, утвержденной Росреестром. Изменения, которые будут внесены в учебники, еще должны будут пройти обязательную экспертизу.

Напомним, ранее Национальное географическое общество США, несмотря на критическую позицию властей страны по крымскому вопросу, приняло решение рассмотреть возможность внесения на картах National Geographic республики Крым в состав России. Договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации был заключен 18 марта.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…