Спонсор раздела:

Политика

Увольнение в прямом эфире ведущей RT было срежиссировано в США

20 марта 2014 19:10 МР
версия для печати
Увольнение в прямом эфире ведущей RT было срежиссировано в США Фото: кадр RT
Журналисты американского издания ThruthDig, в 2013 году получившего премию Webby как лучшее политическое онлайн-СМИ, провели расследование инцидента, произошедшего в прямом эфире телеканала Russia Today, когда ведущая новостей Лиз Уол демонстративно уволилась из-за действий России в Крыму. Результаты расследования свидетельствуют о том, что действия Уол были тщательно срежиссированы.

В расследовании TruthDig доказано, что за скандальным увольнением ведущей стоит неоконсервативный аналитический центр Foreign Policy Initiative в Вашингтоне, одним из основателей которого является Роберт Каган, муж помощницы госсекретаря США Виктории Нуланд, пишет РИА Новости.

Лиз Уол уволилась в прямом эфире, видео

После публичной акции протеста в прямом эфире Лиз Уол неожиданно стала одной из самых знаменитых безработных в США. Однако после расследования Тruthdig стало ясно, что «неоконы» помогли ей разработать стратегию и использовать свое увольнение для продвижения взглядов провоенного лобби в Вашингтоне. А именно, за таким сценарием стоял некий Джеймс Керчик, 31-летний журналист, который, раскрутил поступок Уол, взяв у нее эксклюзивное интервью для The Daily Beast.

Уволившись с кабельного канала RT в прямом эфире, Уол появилась на трех крупнейших американских телеканалах – CNN, Fox News, MSNBC, где осудила деспотичную редакционную политику, которую начальство телеканала якобы навязывало ей и ее коллегам. Таким образом, публичный акт неповиновения, предпринятый Уол, стал для нее пригласительным билетом на рейтинговые передачи, а для американских неоконсерваторов стал одним из средств политической пропаганды.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…