Спонсор раздела:

Политика

Обама ввел новые санкции против российских чиновников

20 марта 2014 19:47 МР
версия для печати
Обама ввел новые санкции против российских чиновников Фото: globallook
Минфин США заявил о том, что в санкционный список российских граждан вошли еще 20 человек. Список лиц, в отношении которых будут введены санкции из-за ситуации в Крыму, сегодня, 20 марта, расширил президент США Барак Обама. СМИ отмечают, что в него вошли несколько чиновников и олигархов, имена которых содержались статье Алексея Навального, которую он опубликовал в газете New York Times, а также банк «Россия».

Как сообщает агентство Associated Press, Обама заявил о санкциях, касающихся российской экономики. Президент США, выступивший сегодня с заявлением о политике России в Крыму, заявил, что подпишет правительственное распоряжение, позволяющее Соединенным Штатам наложить санкции на ключевые секторы российской экономики, а также против ряда официальных лиц и банков.

Отметим, в статье The New York Times «Как наказать Путина», опубликованной за подписью Алексея Навального, автор предлагал странам Запада заморозить активы крупных российских бизнесменов, которых называют «ближним кругом» Владимира Путина: Геннадия Тимченко, Аркадия и Бориса Ротенбергов, Алишера Усманова, Юрия Ковальчука, Романа Абрамовича, Владимира Якунина, Игоря Сечина и Алексея Миллера. Так, СМИ точно известно, что в новом списке есть фамилии Тимченко, Ротенбергов, Ковальчука, а также депутатов Госдумы Сергея Миронова и Сергея Железняка.

Ранее, 17 марта, США ввели санкции против 11 человек. Таким образом, сегодня это количество увеличилось до 31, включая один банк. Свой санкционный список есть у Евросоюза – он частично пересекается с американским.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…