Красота и здоровье

Топ-10 борцов за стройность

20 марта 2014 23:08 MR
версия для печати
Все мы знаем, что жирная и высококалорийная пища приводит к появлению лишних килограмм. И вот мы изнуряем себя голоданием или всевозможными диетами, хотя стоит всего лишь следовать предложенным ниже советам:
Топ-10 борцов за стройность Фото: globallookpress

1.     Посуда для измерения.

Каким бы «виртуозом» Вы не были на кухне с кастрюлями и сковородками, не сочтите за оскорбление приобрести набор мерных ложечек и чашечек – это поможет Вам контролировать содержание жиров в пище.

2.     Приборы для измерения.

Следуя аналогичным  соображениям, не будет лишним обзавестись и кухонными весами для контроля веса и количества потребляемых продуктов.

3.     Постное мясо.

Забудьте о жирных видах мяса, таких как свинина и баранина. В Вашем рационе должны присутствовать говядина, белое мясо курицы и индейки, а также рекомендуется умеренное потребление рыбы.

4.     Заменители сахара.

Старайтесь всегда пользоваться только сахарозаменителями и не забывайте про такие аппетитные добавки в десерты, как ваниль, мускатный орех, корица.

5.     Пароварка.

Отличным способом приготовления пищи является пароварка, так как в ней продукты практически не теряют своих полезных свойств. К тому же не нужно добавлять ни масла, ни других жиров, а лучше поэкспериментировать с различными специями и соусами на обезжиренной основе.

6.     Чудо-пакет.

Готовить вкусно и нежирно Вам помогут термостойкие пакеты для запекания, где блюда готовятся в собственном соку, сохраняя свою полезность и нет необходимости добавлять майонез или другие жиры.

7.     Гриль.

Не зря многие люди любят шашлык. Мясо, приготовленное на гриле очень вкусное, и, говорят, полезное. Опять же без жирных добавок. К тому же на гриле можно пожарить и овощи.

8.     Самый быстрый способ на кухне.

Многие представители науки согласны с тем, что микроволновые печи нисколько не отличаются по безопасности от других бытовых приборов. А скорость приготовления обезжиренной пищи является неоспоримым плюсом данной техники.

9.     Тостер.

Побывав в тостере, любой сорт хлеба покажется самым вкусным, так что для «невкусных» по вашему мнению, но полезных сортов, тостер является отличным способом улучшить вкусовые качества.

10.  Острый нож.

Кожа птицы содержит большое количество жира, поэтому, чтобы быстро и тщательно от неё избавиться, необходим острый нож. Также он поможет отделить мясо от кости, упростит и ускорит приготовление пищи.

Подружившись с этими помощниками, Вы обеспечите Вашему столу здоровую и вкусную еда.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…