Политика

Агентство Fitch ухудшило прогноз по рейтингу России до негативного

21 марта 2014 09:33 МР
версия для печати
Агентство Fitch ухудшило прогноз по рейтингу России до негативного Фото: globallookpress.com
В четверг, 20 марта рейтинговые агентства Fitch и Standard & Poor's ухудшили прогноз по кредитному рейтингу России со «стабильного» до «негативного» в связи с «растущими геополитическими и экономическими рисками». «Поскольку банки и инвесторы США и ЕС могут начать неохотно кредитовать Россию в нынешних условиях, экономика страны может замедлить свой рост и дальше», - сказано в сообщении международного агентства.

Долгосрочные РДЭ РФ подтверждены на уровне ВВВ, краткосрочный РДЭ в иностранной валюте - F3. Потолок странового рейтинга подтвержден на уровне ВВВ+. Пересмотр прогноза отражает потенциальное воздействие санкций на экономику и бизнес-среду в России. Рост экономики РФ замедлился в 2013 году до 1,3%, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Fitch.

«На наш взгляд, повышенный геополитический риск и перспектива экономических санкций со стороны США и ЕС в ответ на присоединение Россией Крыма может уменьшить поток потенциальных инвестиций, спровоцировать рост оттока капитала и еще больше ослабить уже ухудшающиеся экономические показатели России», — отмечается в сообщении.

Изменение кредитного рейтинга России стало ответом на введенные накануне Белым домом санкции в отношении высокопоставленных российских политиков и бизнесменов, близких к президенту Владимиру Путину. Финансовые и визовые санкции коснулись, в том числе, главу РЖД Владимира Якунина, бизнесменов Геннадия Тимченко, Аркадия и Бориса Ротенбергов, а также банка «Россия» и председателя совета директоров Юрия Ковальчука.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 866

Все опросы…