Происшествия

В Петербурге раскрыта банда аферистов, зарабатывающих на концертах звезд

21 марта 2014 11:02 МР
версия для печати
В Петербурге раскрыта банда аферистов, зарабатывающих на концертах звезд Фото: Trend/ Виктория Ламзина
В Петербурге группа аферистов под видом проведения культурно-массовых мероприятий, приуроченных к праздничным и памятным датам, предоставляли районным администрациям заведомо ложные сведения о стоимости участия артистов и звезд эстрады. Таким образом, бюджету города был причинен ущерб на десятки миллионов рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД.

По данным ведомства, в ходе обысков в государственных и коммерческих учреждениях, а также по местам проживания подозреваемых обнаружены и изъяты учредительные и уставные документы более 100 фирм-однодневок, через которые выводились деньги, похищенные из городского бюджета.

Также изъяты бухгалтерские документы, черновые записи, магнитные носители информации, печати, и иные документы, имеющие значение для расследования уголовных дел. Задержаны трое подозреваемых.

«В настоящее время полицией проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление иных лиц, причастных к совершению преступления, а также на выявление дополнительных эпизодов преступной деятельности», - сказано в сообщении ведомства.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…