Политика

VISA и MasterCard перестали обслуживать клиентов банка «Россия»

21 марта 2014 11:21 МР
версия для печати
VISA и MasterCard перестали обслуживать клиентов банка «Россия» Фото: flickr.com, DeclanTM
Международные платежные системы Visa и MasterCard перестали оказывать услуги по проведению платежных операций для клиентов банка «Россия», против которого 20 марта Белый дом ввел санкции, сообщается на сайте кредитной организации. «Банк выполняет и будет, безусловно, выполнять все свои обязательства перед клиентами и партнерами в полном объеме», — сказано в сообщении банка.

ОАО «АБ «Россия» отмечает , что его сотрудники не вводили никаких ограничений по операциям, а международные платежные системы перестали оказывать услуги по проведению платежей без каких-либо уведомлений.

«Руководство с пониманием относится к сложностям, возникшим у клиентов в данной ситуации, и заверяет, что делает все возможное для их решения», - отмечается в пресс-релизе банка. Клиенты, имеющие карты платежных систем Visa и MasterCard , могут получить денежные средства без всяких ограничений в банкоматах организации, а также Собинбанка или Объединенной расчетной системы.

Банк «Россия» оказался единственным российским юридическим лицом, в отношении которого были введены санкции в этот день. В список попал также крупнейший акционер банка «Россия» — Юрий Ковальчук. На сайте Минфина США сказано, что банк попал под санкции, так как обслуживает влиятельных российских чиновников, а акционеры организации входят в ближайший круг Владимира Путина.

Помимо банка «Россия» блокировка сервисов Visa и MasterCard коснулась СПМ Банка, владельцы которого также внесены в санкционный список США. «В связи с тем, что санкции были наложены не на Банк, а лично на акционеров, мы считаем действия платежных систем неправомерными и уверены, что нам удастся решить возникшие сложности в ближайшее время, и просим отнестись к возникшей ситуации с понимаем», - отмечается в сообщении финорганизации.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…