Спонсор раздела:

Политика

Все жители Крыма получат российские паспорта за три месяца

21 марта 2014 11:41 МР
версия для печати
Все жители Крыма получат российские паспорта за три месяца Фото: Trend/ Сергей Коньков
Первый зампред Госдумы Александр Жуков в интервью в эфире Первого канала заявил, что все жители автономии будут обеспечены российскими паспортами в течение трех месяцев. Он также напомнил, что, согласно подписанному соглашению о присоединении Крыма, у жителей есть право отказаться от гражданства России, однако это нужно будет сделать в месячный срок.

«По оценкам ФМС, примерно в трехмесячный срок все жители Крыма будут обеспечены паспортами российскими», - сказал Жуков в интервью в эфире Первого канала, передает РИА «Новости».

Ранее руководитель Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский заявил, что выдачу паспортов России жителям Крыма начали осуществлять уже 19 марта. Одним из первых российский паспорт получил председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов.

Ромодановский  также утверждал, что после событий в Киеве украинские граждане стали чаще интересоваться возможностью приобретения российского гражданства в упрощённом порядке и получения убежища на территории России.

В среду, 19 марта, депутаты Госдумы приняли федеральный конституционный закон о процедурах вхождения Республики Крым и Севастополя в состав России и переходном периоде интеграции новых субъектов Федерации, а также ратифицировали соответствующий договор.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 192

Все опросы…