Общество

ФСКН изъяло 60 кг амфетамина и ликвидировало ОПГ в Петербурге

21 марта 2014 12:24 МР
версия для печати
ФСКН изъяло 60 кг амфетамина и ликвидировало ОПГ в Петербурге Фото: УФСКН РФ по СПб и ЛО
В Петербурге сотрудниками наркоконтроля в ходе многомесячной операции ликвидирована крупная преступная группировка, занимающаяся производством и распространением наркотиков. По данным ведомства, в месяц оборот банды мог достигать 100 кг амфетамина, распространение шло как на территории Петербурга и Ленобласти, так и в другие регионы России. При обысках изъято около 60 кг, а также несколько единиц боевого оружия, сообщает пресс-служба УФСКН.

Обыски по завершающему этапу операции были проведены одновременно по 11-ти адресам в разных районах города и области, в ходе них было задержано шестеро активных участников группы, включая главарей ОПГ, расследование деятельности которых значительно осложнялось повышенными мерами конспирации, которые они применяли.

«При наблюдении за ними создавалось ощущение, что они имеют квалифицированных консультантов в правоохранительных органах. Знание наркодилерами основ оперативно-розыскной деятельности приводило к привлечению значительных ресурсов со стороны органов наркоконтроля», - отмечается в сообщении.

По данным ведомства, в ходе операции в съемной квартире в доме 114 по Ленинскому проспекту, которая, по оперативным данным, использовалась под склад наркотиков, было обнаружено и изъято около 30 кг амфетамина, весы, упаковочный материал, а также приспособления для разведения амфетамина, который, по заключению специалистов, имеет очень высокую концентрацию, позволяющую путем его разбавления увеличить вес в несколько раз.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…