Общество

В мечетях Москвы продают экстремистскую литературу

5 марта 2009 17:19
версия для печати
Об этом заявили сами мусульмане.

«Если проехаться по столичным мечетям, то в двух из них можно свободно купить экстремистскую литературу, напечатанную различными боевиками, группировками Кавказа. Мы недавно были в Москве и видели», - заявил муфтий Пермского края Мухаммедгали Хузин.

Именно поэтому Хузин заявил, что положительно относится к существованию в России списка экстремистской литературы, сообщает «Интерфакс-Религия».

«Такой список обязательно нужен, потому что за прошедшие 15-20 лет в России было издано колоссальное количество псевдорелигиозной, экстремистской, разжигающей религиозную рознь литературы. К сожалению, большая часть такой литературы - исламистского толка. Это не делает чести самим мусульманам и не служит укреплению межрелигиозного сотрудничества», - заявил религиозный деятель.

Муфтий считает, что формировать список экстремистской литературы должен федеральный экспертный орган, и правильнее всего создать его при Минюсте. В него должны войти авторитетные религиозные деятели уровня общепризнанных богословов, религиоведы, эксперты по лингвистике, психологии, криминалистике.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…