Спонсор раздела:

Политика

Депутат: Россия может отказаться от услуг Visa и MasterCard

21 марта 2014 14:35 МР
версия для печати
Депутат: Россия может отказаться от услуг Visa и MasterCard Фото: flickr.com, Håkan Dahlström
Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Наталья Бурыкина, комментируя блокировку международными сервисами Visa и MasterCard российских банков, заявила в интервью газете «Известия», что Россия готова отказаться от услуг этих платежных системам и может перейти на их отечественные аналоги. Бурыкина подчеркнула - Visa и MasterCard работают в России и потому должны действовать в соответствии с российским законодательством.

«Мы будем держать данный вопрос на контроле, непонятно, на каком основании санкции коснулись банка «Россия». Если ситуация не изменится, не исключено, что Россия в итоге откажется от услуг Visa и MasterСard и перейдет на отечественные платежные системы. Тогда необходимо будет вносить изменения в российское законодательство, то есть в закон «О национальной платежной системе», - приводит издание слова главы комитета.

По мнению начальника аналитического управления банка БКФ Максима Осадчего, в случае запрета деятельности американских платежных систем, частично заменить Visa и MasterCard в России могут национальные платежные системы «Универсальная электронная карта», «Золотая Корона» и UnionCard.

В пятницу, 20 марта, в ответ на заявление президента США Барака Обамы о том, что дополнительные меры в отношении России позволяют Вашингтону ввести санкции против чиновников и ключевых секторов российской экономики, Visa и Mastercard перестали оказывать услуги по проведению платежных операций банка «Россия», Собинбанка, входящего в банковскую группу «Россия», и СМП Банка, основными владельцами которого являются Аркадий и Борис Ротенберги.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…