Спонсор раздела:

Политика

Украина и ЕС подписали политическую часть соглашения об «ассоциации»

21 марта 2014 15:32 МР
версия для печати
Украина и ЕС подписали политическую часть соглашения об «ассоциации» Фото: globallookpress.com
Сегодня в Брюсселе главы Евросоюза и премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписали политическую часть соглашения об ассоциации. Первоначально заключение соглашения планировалось на саммите 28 ноября в Вильнюсе, однако глава кабмина Украины Николай Азаров приостановил процесс подготовки к подписанию документа, ссылаясь на крайне тяжелую экономическую ситуацию, что стало поводом для массовых волнений в центре Киева, приведших к смене правительства.

«Yes for ЕС. Соглашение об ассоциации только что подписано. Спасибо тебе, Евромайдан и Украина», - написал в своем Twitter глава МИД Украины Андрей Дещица.

Со стороны Европейского Союза - руководство институтов ЕС и главы государств или правительств государств-членов ЕС. С украинской стороны политические положения соглашения об ассоциации подписал премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Подписаны преамбула, статья первая и несколько разделов: первый, второй и седьмой. Подписание части соглашения, которая касается секторального сотрудничества и создания зоны свободной торговли, отложено на более поздний срок.

«Мы отложили пока подписание экономического раздела этого документа, принимая во внимание переживания и опасения по поводу того, не приведет ли зона свободной торговли к отрицательным последствиям для индустриальных регионов, в первую очередь на востоке страны. По этому вопросу мы проведем дополнительные консультации», - заявил ранее Яценюк, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 235

Все опросы…