Красота и здоровье

Как борются с инсультом в НИИ СП им. Н. Склифосовского

21 марта 2014 15:42 MR
версия для печати
Основной целью, которую поставил себе коллектив центра, является быстрое и эффективное лечение пациентов с инсультом и другими острыми нарушениями мозгового кровообращения.
Как борются с инсультом в НИИ СП им. Н. Склифосовского Фото: globallookpress

В Москве был торжественно открыт Головной региональный сосудистый центр. Отныне здесь будут лечиться пациенты НИИ СП им. Н. Склифосовского с острым коронарным синдром и нарушениями мозгового кровообращения.

Известно, что ежегодно инсульт поражает более полумиллиона россиян. С целью снижения заболеваемости населения в столице уже были открыты и оснащены новейшим оборудованием 24 сосудистых центра, число которых возрастет до 31 через два-три года. По словам Георгия Голухова – руководителя департамента здравоохранения Москвы, открытие центра в  НИИ СП им. Н. Склифосовского значительно повысит вероятность выздоровления многих пациентов с диагнозом нарушения кровообращения головного мозга.

Сосудистый региональный центр включает в себя отделения кардиологии, неврологии, нейрохирургии, сосудистой хирургии и нейрохирургической реанимации. Центр был размещен на восьмом таже НИИ СП им. Склифосовского и располагает 36 койками для больных, шесть из которых являются реанимационными. Согласно расчетам, места вполне хватит для охвата пациентов взрослого населения Москвы, количество которых составляет 150 тысяч человек. Руководитель головного регионального сосудистого центра Сергей Петриков сообщил, что правом на лечение в центре обладают жители всех районов Москвы, которые нуждаются в восстановлении. Также клиника будет принимать и иногородних в том случае, если они заболели, находясь в столице.

Больные, минуя приемное отделение, поступают сразу же в кабинет компьютерной томографии, где врачи устанавливают диагноз. В зависимости от сложности заболевания пациентов отправляют в реанимацию либо для прохождения ранней реабилитации.

Головной центр обустроен с учетом всех потребностей пациентов. К примеру, для комфортного передвижения больных в палатах были установлены клавиши, открывающие двери автоматически, а санузлы, которые расположены в каждой из палат, оснащены подвижными раковинами. В отделении имеются несколько реабилитационных комнат, которые были обустроены современными тренажерами, призванными помочь пациентам вернуться к нормальной жизни. В заведении нашлось место и для чудес современной техники, таких, как лестница с регулируемой высотой ступенек.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…