Город

Губернатор Петербурга предложил взять музей Арктики на баланс города

21 марта 2014 15:46 МР
версия для печати
Губернатор Петербурга предложил взять музей Арктики на баланс города Фото: Trend/ Сергей Коньков
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко предложил перевести Музея Арктики и Антарктики из федерального подчинения в ведение Петербурга. Соответствующее поручение он направил вице-губернатору Василию Кичеджи. Об этом стало известно по итогам встречи губернатора с директором Виктором Боярским, сообщает в пятницу «Балтинфо».

«В частности, рассматривается вариант размещения экспозиции музея в старинных промышленных корпусах на Обуховской обороне, принадлежащих Обуховскому заводу. Есть и другие потенциальные площадки», - пояснил Полтавченко, комментируя сохранение экспозиции и размещение ее на других площадках.

Также будет проработан вопрос передачи Петербургу атомного ледокола «Арктика», где может быть создан филиал музея. Город готов принять участие в судьбе легендарного ледокола, который сегодня находится в мурманском порту. Финансирование перехода ледокола из Мурманска в Петербург готов взять на себя «Росатом».

 


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…