Город

Фундамент храма Спас на Сенной признан объектом культурного наследия

21 марта 2014 16:36 МР
версия для печати
Фундамент храма Спас на Сенной признан объектом культурного наследия Фото: Trend/ Виктория Ламзина
Фундамент церкви Успения Пресвятой Богородицы на Сенной площади, снесенной в 60-е годы, признается объектом культурного наследия регионального значения. Соответствующий документ опубликован КГИОП в пятницу на сайте правительства Петербурга. Документ дополняет реестр объектов культурного наследия достопримечательным местом «Церковь Успения Пресвятой Богородицы «Спас на Сенной».

Проект восстановления утраченного здания сейчас выполняется ООО «Архитектурное бюро Литейная часть-91» Рафаэля Даянова, срок начала его отстройки пока не называется.
Руководитель архитектурной мастерской утверждает, что соответствующая документация готова, дальнейшие шаги по воссозданию храма будут предприниматься в рамках действующего законодательства, сообщает ИТАР-ТАСС.

Церковь Успения Богородицы, которую в народе прозвали Спас на Сенной, в 1938 году была закрыта, а в 1968 году при строительстве станции метро была взорвана. В 2011 году были начаты работы, чтобы установить границы церкви. А в 2013 году под слоем асфальта был обнаружен полностью сохранившийся фундамент Спаса на Сенной.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…