Общество

Рогозин: К 2015 году Россия создаст андроида-«аватара»

21 марта 2014 18:25 МР
версия для печати
Рогозин: К 2015 году Россия создаст андроида-«аватара» Фото: globallookpress.com
Вице-премьер Дмитрий Рогозин объявил о создании в России «антропоморфной робототехнической платформы». Такое заявление чиновник сделал в пятницу в интервью «Российской газете». «Эта система станет подобием «аватара». Фактически оператор машины будет находиться в ее «реальности». Ничего подобного в мире пока не создано», — заявил Рогозин.

Проект российского андроида подразумевает создание подобия «Аватара» в спецкостюме, оснащенном манипуляторами, с помощью которого оператор сможет легко управлять андроидом, а также получать обратную связь и с уникальной системой зрения 3D.

Вице-премьер пояснил, что первый этап проекта планируется завершить уже в 2015 году, по итогам которого будут проведены полевые испытания: андроид должен будет преодолеть полосу препятствий, выполнить работу с использованием различного инструмента и проехать за рулем автомобиля.

По его словам, Фонд перспективных исследований «в ближайшее время приступит к реализации проекта». Помимо этого Рогозин отметил очевидные успехи США в области робототехники, но заявил, что России скорее следует стремиться избежать ошибок американской науки, нежели пытаться повторить ее путь, сообщает газета.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…