Город

Задержка сдачи «Зенит-Арены» в срок будет стоить 3 млн рублей в сутки

21 марта 2014 18:53 МР
версия для печати
Задержка сдачи «Зенит-Арены» в срок будет стоить 3 млн рублей в сутки Фото: Trend/ Максим Змеев
Смольный будет штрафовать генподрядчика по строительству стадиона «Зенит-арена» на 3 млн рублей за каждые сутки просрочки со времени сдачи объекта по контракту госзаказа. Соответствующий пункт указан в контракте, который был подписан еще в ноябре 2013 года, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на собственные источники.

«Новый контракт с генподрядчиком подписан на гораздо более жестких условиях. В нем учтены требования контроля комитетом по строительству - расходов средств, получаемых подрядчиком. То есть «Инжтрансстрой» не может истратить ни одного рубля без комитета по строительству. Также прописаны штрафные санкции за каждое нарушение, в том числе по срокам, - сообщил источник агентства.

В свою очередь, представитель компании напомнил, что датой завершения контракта является 1 марта 2016 года и после этого включаются штрафные санкции. «Мы стараемся уложиться до конца 2015 года. Оставляем себе зазор в три месяца», — заверили в «Инжтрансстрое».

По словам аудитора Контрольно-счетной палаты Юрия Илларионова, строительство ведется фактически без проекта, должным образом прошедшим экспертизу.

«Он корректировался неоднократно, но экспертизу прошел в целом только при первом заключении контракта. Остальные проходили экспертизу только в части изменения, а не целиком, и в итоге у нас получился кривой совершенно проект», - пояснил агентству Юрий Илларионов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…