Политика

Mastercard продолжает работать с российскими банками в обычном режиме

21 марта 2014 19:37 МР
версия для печати
Mastercard продолжает работать с российскими банками в обычном режиме
Международная платежная система MasterCard продолжает работать с российскими банками в обычном режиме. «Исключение составляют АБ «Россия», Собинбанк и СМП-банк, обслуживание карт которых приостановлено в результате введения санкций США», — цитирует сообщение компании ИТАР-ТАСС.

Карты MasterCard вышеуказанных банков не функционируют в торговых точках и банкоматах международной сети. Однако банки могут обслуживать их через свои клиентские офисы и банкоматы.

Представитель системы пояснил, что Visa, в свою очередь, была обязана приостановить обслуживание карт из-за санкций казначейства США против Банка «Россия» и владельцев СМП Банка братьев Ротенбергов.

ЦБ заявил, что что операции, подпадающие под санкции, не оказывают существенного влияния на финансовую устойчивость кредитной организации. «Банк «Россия» продолжает выполнять принятые обязательства. При необходимости будут предприняты соответствующие меры по поддержке кредитной организации и надежной защите интересов ее вкладчиков и кредиторов», — говорится в сообщении ЦБ.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 854

Все опросы…