Происшествия

За убийство у ночного клуба в Петербурге мигранта приговорили к 8 годам колонии

22 марта 2014 10:33 МР
версия для печати
За убийство у ночного клуба в Петербурге мигранта приговорили к 8 годам колонии Фото: Trend/ Сергей Коньков
В пятницу Куйбышевский районный суд огласил приговор уроженцу Азербайджана Самиру Джафарову, обвиняемому в убийстве в декабре 2012 года в перестрелке у ночного клуба Music bar 11 на Малой Морской улице. Судья признала фигуранта виновным и приговорила его к восьми годам лишения свободы. Отмечается, что обе стороны остались недовольны приговором. Представители потерпевшего считают срок слишком мягким, а защита – чрезмерным.

Судья  приговорила подсудимого Джафарова к году колонии за незаконный оборот оружия и 7 годам 8 месяцам – за убийство. Частичным сложением наказаний – 8 лет колонии строгого режима. На суде адвокат обвиняемого Василий Песков заявил, что причинно-следственную связь между выстрелами из пистолета Джафарова и гибелью участника конфликта не установили, так как у Music bar 11 стреляли и другие лица. Также, отметил Песков, умысла на убийство его подзащитный не имел, сообщает «Фонтанка»

По версии следствия, около 3 часов ночи 16 декабря 2012 года в ночном клубе, расположенном в доме 11 по Малой Морской улице, произошел конфликт между посетителями, который продолжился на улице. В перестрелке с использованием травматического оружия скончался, уроженец Чечни Адам Дашаев, двум потерпевшим были причинены телесные повреждения.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…