Экономика

Сбербанк c 22 марта приостановит прием купюр 500 и 5 000 в терминалах Москвы

22 марта 2014 11:29 МР
версия для печати
Сбербанк c 22 марта приостановит прием купюр 500 и 5 000 в терминалах Москвы Фото: globallookpress.com
В воскресенье, 22 марта, в Москве будет введено ограничение на прием купюр номиналом 500 рублей и 5 тысяч рублей в части информационно-платежных терминалов из-за проведения работ по обновлению программного обеспечения. Об этом сообщает пресс-служба Сбербанка. О возобновлении приема купюр банк сообщит дополнительно.

«С 22 марта 2014 года в части информационно-платежных терминалов Сбербанка в Москве будет приостановлен прием купюр достоинством в 500 и 5000 рублей. Купюры другого достоинства будут приниматься по-прежнему», - говорится в сообщении банка.

В октябре 2013 года аналогичные ограничения, введенные рядом банков - Сбербанк, Банк Москвы, Альфа-Банк - в своих банкоматах, установленных в столице и Московской области, были связаны с обилием подделок, которые не распознавались терминалами.

ЦБ заявил, что прогнозировал ситуацию, и несколько лет предлагал банкам оснащать свои банкоматы датчиками, которые проверяют не менее четырех признаков подлинности. В ответ были получены возражения ряда крупнейших банков и банковских объединений, которые настаивали на том, что банки должны иметь право сами решать: идти ли на такой операционный риск, или тратить значительные средства на переоборудование банкоматов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 235

Все опросы…