Политика

Яценюк пообещал предъявить России многомиллиардный иск за собственность в Крыму

22 марта 2014 12:26 МР
версия для печати
Яценюк пообещал предъявить России многомиллиардный иск за собственность в Крыму Фото: globallookpress.com
Украина направит иски «на сотни миллиардов долларов» против России в международные суды. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в аэропорту «Борисполь» после прилета из Брюсселя, сообщает агентство УНИАН. По его словам, Россия совершила вооруженное ограбление Украины, «национализировав десятки объектов государственной собственности Украины». «За ограбления нужно будет платить», — подчеркнул Яценюк.

«Мы сейчас ведем серьезную дискуссию относительно того, какая финансовая ответственность России за события, которые произошли в Крыму. РФ с применением оружия осуществила вооруженные ограбления Украины, в том числе национализировала десятки объектов государственной собственности Украины. Речь идет не о миллиардах, а сотнях миллиардах долларов», - заявил украинский премьер.

Вместе с тем, Яценюк отказался комментировать заявление премьер-министра России Дмитрия Медведева, который сообщил, что Украина должна России около 16 млрд долларов. В то же время он выразил убеждение, что Российская Федерация будет применять все возможны меры для уничтожения Украины как государства - политические, дипломатические, экономические, военные.

«Поэтому мы наработали план реагирования на каждую ситуацию. Мы осознаем, что Россия фактически объявила борьбу с украинской независимостью. И мы принимаем этот вызов. Мы как украинские граждане и мы как Украинское государство, которое сделало первый чрезвычайно серьезный шаг к приобретению полноправного членства в ЕС», - приводит слова премьера издание Ukrinform.ua
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 527

Все опросы…