Политика

МИД РФ: решение ЕС о дополнительных санкциях оторвано от реальности

22 марта 2014 13:37 МР
версия для печати
МИД РФ: решение ЕС о дополнительных санкциях оторвано от реальности Фото: globallookpress.com
Представитель МИД России Александр Лукашевич назвал решение Европейского совета о введении новых санкций против России «оторванным от реальности», добавив, что Москва оставляет за собой право дать адекватный ответ на предпринятую акцию. Об этом в субботу сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

«Жаль, что Евросовет принял решение, которое оторвано от реальности. Считаем, что пора вернуться на прагматичную почву сотрудничества, отвечающего интересам наших стран. Вместе с тем понятно, что российская сторона оставляет за собой право дать адекватный ответ на предпринятую акцию», - сказано в сообщении

Ранее Совет федерации на внеочередном заседании палаты принял заявление, в котором подчеркивается, что «объявление США и ЕС санкций в отношении некоторых должностных лиц РФ является беспрецедентным актом политического шантажа, попыткой наказать Россию за проведение независимого внешнеполитического курса».

В пятницу, 21 марта, Евросоюз внес 12 российских чиновников в расширенный «черный список» для России. Им запрещен въезд в страны сообщества, их банковские счета, если таковые найдутся в европейских банках, подлежат замораживанию.

В четверг, 20 марта, США объявили о расширении поименного санкционного списка российских и украинских граждан. Наравне с конкретными фамилиями в список попало и юридическое лицо - банк «Россия», подконтрольный Юрию Ковальчуку. На активы этой кредитной организации в юрисдикции Америки наложен арест.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…