Общество

Шумахер потерял 20 кг веса за время пребывания в коме

22 марта 2014 15:37 МР
версия для печати
Шумахер потерял 20 кг веса за время пребывания в коме Фото: globallookpress.com
Семикратный чемпион автогонок «Формула-1» Михаэль Шумахер потерял 25% веса за время пребывания в состоянии искусственной комы, в которую его ввели после серьезного падения на горнолыжном склоне во французских Альпах, на курорте Мерибель. По информации Bild, вес немецкого гонщика за 83 дня упал c 75 кг до до 55. Таким образом, он потерял почти 20 кг.

«Потеря веса у пациентов в состоянии комы – это нормально, однако потеря 20 килограммов для людей с нормальным весом – это достаточно много», - заявил доктор Курт Дием из клинической больницы города Карлсбад.

Ранее представительница гонщика Сабина Кем заявляла журналистам, что использование седативных препаратов было уменьшено, чтобы начался процесс пробуждения. Но на данный момент врачи так и не зафиксировали прогресса.

«Мы по-прежнему уверены, что Михаэль пройдет через это и очнется, – сказано в заявлении Кем и семьи автогонщика. – Есть небольшие обнадеживающие признаки, хотя мы понимаем, что в настоящее время нужно быть терпеливыми». Об этом пишет агентство Р-Спорт.

В сообщении подчеркивается, что уже после трагического инцидента стало ясно, что «это будет долгий и трудный бой». «Мы принимаем этот бой вместе с командой врачей, которым мы доверяем, – отмечают авторы заявления. – И продолжительность этой битвы не имеет никакого значения для нас».

Между тем на днях врач Шумахера заявил, что вернуть спортсмена к привычной жизни из комы будет практически невозможно: только чудо может вернуть его сейчас, Шумахер находится в плохом состоянии, заявил врач.

Михаэль Шумахер получил тяжелую травму головы, катаясь на горных лыжах во французском Мерибеле 29 декабря 2013 года. 45-летний гонщик, который в результате падения ударился головой о камни, находится в одном из госпиталей Гренобля в состоянии комы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…