Общество

Прокуратура Грузии вызвала Саакашвили на допрос по 10 уголовным делам

22 марта 2014 16:16 МР
версия для печати
Прокуратура Грузии вызвала Саакашвили на допрос по 10 уголовным делам Фото: globallookpress.com
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили приглашен на допрос в качестве свидетеля по ряду уголовных дел главной прокуратурой страны. В частности речь идет о гибели бывшего главы правительства Грузии Зураба Жвания, сообщает «Интерфакс». «Следствие по целому ряду дел находится в заключительной фазе, и Главная прокуратура стоит перед необходимостью допроса Саакашвили в качестве свидетеля», - заявил официальный представитель ведомства.

Саакашвили приглашен в ведомство по вопросу о помиловании лиц, осужденных по делу убийства в 2006 году сотрудника «Объединенного банка Грузии» Сандро Гиргвлиани. Представитель ведомства сообщил также, что среди дел, по которым возникла необходимость допроса Саакашвили, дела о смерти премьер-министра Зураба Жвания.

Кроме того, дело о проведении спецоперации по пресечению бунта батальона ВС Грузии в Мухровани в 2009 году; дело о незаконных действиях в отношении семьи бизнесмена Бадри Патаркацишвили; о растрате в 2009-2012 гг находящихся на балансе специальной службы госохраны средств в размере более 5 млн долларов.

С ноября прошлого года Михаил Саакашвили покинул Грузию и перебрался на временное жительство в США, где ведет преподавательскую деятельность.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 220

Все опросы…