Происшествия

НАК: в Ингушетии обнаружили бомбы мощностью 30 кг тротила

22 марта 2014 17:35 МР
версия для печати
НАК: в Ингушетии обнаружили бомбы мощностью 30 кг тротила Фото: globallookpress.com
В ходе контртеррористической операции в поселке Плиево в Ингушетии в субботу обнаружены три самодельных взрывных устройства мощностью 30 кг в тротиловом эквиваленте и ликвидированы двое членов бандформирований, один из которых предварительно опознан как член «плиевской» бандгруппы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Национальном антитеррористическом комитете.

«В ходе боестолкновения нейтрализованы два преступника, один из которых предварительно опознан как член т.н. плиевской бандгруппы. На месте боя обнаружено автоматическое оружие. В ходе проведенного осмотра прилегающих домовладений в одном из них найдены несколько самодельных взрывных устройств, установленных на неизвлекаемость. Специалистами-взрывотехниками осуществляются мероприятия по их обезвреживанию», - сообщили агентству в НАК.

Также сообщается, что в ходе операции бандиты открыли огонь из автоматического оружия после того, как им было предложено сдаться. Легкое ранение получил сотрудник подразделения специального назначения УФСБ России по республике. По данным комитета, пострадавших среди гражданских лиц нет.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…