Город

Суббота стала самым теплым днем в Москве с начала весны

22 марта 2014 18:10 МР
версия для печати
Суббота стала самым теплым днем в Москве с начала весны Фото: globallookpress.com
Суббота, 22 марта, стала самым теплым весенним днем в столице. Базовая столичная метеостанция, расположенная на ВВЦ, в 15:00 зафиксировала температуру плюс 15,2 градуса, что на 1,6 градуса больше, чем 22 марта 2007 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

«Установлено окончательное значение температурного рекорда, который был установлен сегодня в 15:00, - воздух на базовой столичной метеостанции (ВВЦ) прогрелся до плюс 15,2 градуса», - сказал собеседник агентства.

Синоптики отмечают, что окончательное значение температурного рекорда для 22 марта станет известно к исходу дня. Резкое повышение температуры в столичном регионе и центре Европейской России связано с распространение волны тепла с юго-запада. Снег, выпавший в середине недели, очень быстро растаял.

Таким образом, в Москве побит уже четвертый температурный рекорд с начала месяца. Ранее температурные максимумы были перекрыты 8, 9 и 10 марта. В метеобюро пояснили, что в московский регион продолжает поступать теплый воздух, в ближайшие несколько дней в Москве ожидаются очередные температурные рекорды.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…