Спонсор раздела:

Политика

Задержан лидер народного ополчения Донбасса Михаил Чумаченко

22 марта 2014 18:30 МР
версия для печати
Задержан лидер народного ополчения Донбасса Михаил Чумаченко Фото: globallookpress.com
В Донецке в субботу Службой безопасности Украины задержан лидер «Народного ополчения Донбасса» Михаил Чумаченко, который подозревается в посягательстве на территориальную целостность страны, сообщает «Интерфакс». Ранее был также задержан один из лидеров «Народного ополчения Донбасса» - «народный губернатор» Павел Губарев. По обвинению в сепаратизме он был арестован киевским судом на 2 месяца.

«У задержанного изъяты материалы, которые свидетельствуют о намерениях сегодня во время проведения массового мероприятия в Донецке призвать участников к незаконным действиям», - говорится в сообщении пресс-службе СБУ.

СБУ предъявила задержанному официальное подозрение в подготовке к совершению преступлений, предусмотренных статьями 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или захват государственной власти) и 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК. Также установлено, что задержанный планировал провозгласить себя «народным губернатором», сообщает портал Ukranews.com

Жители восточной части Украины не поддержали смену руководства в стране. В Донецке, Луганске, Харькове и Одессе прошли акции протеста, сопровождавшиеся штурмом областных администраций. В отношении их организаторов возбуждены уголовные дела.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…