Город

В Петербурге появится музей оловянных солдатиков

23 марта 2014 12:55 МР
версия для печати
В Петербурге появится музей оловянных солдатиков Фото: GlobalLook
В Петербурге в будущем году откроется уникальный музей оловянных солдатиков. Он будет работать на базе Мемориального музея Суворова. Предполагается, что в коллекцию нового музея войдут более 60 тысяч оловянных солдатиков. Среди тысяч уникальных экспонатов, в свое время переданных в дар музею Суворова известными коллекционерами, есть даже фигурки, которые побывали в космосе. Экспозиция, конечно же, будет интересна не только детям, но и взрослым посетителям.

По словам директора музея Суворова Владимира Гронского, новая экспозиция будет расположена в отдельном помещении, входящем в комплекс музея, – домике смотрителя. Конкурс на разработку концепции музея будет объявлен после окончания реставрационных работ, пишет «Интерфакс».

На ремонт и реставрацию домика смотрителя выделено около 13 млн рублей, ремонт начнется уже в апреле. Отдельный конкурс на разработку концепции музея будет объявлен после окончания ремонтных работ, на это будут выделены отдельные средства. По словам Гронского, в создании музея принимает участие государственный герольдмейстер России, замдиректора Эрмитажа Георгий Вилинбахов.

Как пишет smartnews.ru, среди десятков тысяч фигурок есть солдатики, которые побывали в космосе: две фигурки были доставлены на орбиту еще в советском время, в один из последних советских космических полетов. Это фигурка самого Александра Суворова, а также фигурка – австрийского командующего эпохи наполеоновских войн.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…