Общество

NASA начинает подготовку к пилотируемому полету на астероид

23 марта 2014 13:26 МР
версия для печати
NASA начинает подготовку к пилотируемому полету на астероид Фото: NASA
Управление по аэронавтике и космическому пространству США (NASA) объявило о начале подготовки к полету на астероид. НАСА объявляет о наборе специалистов для разработки масштабного проекта: в ближайшие годы планируется провести разработку пилотируемой станции, которая сможет защитить планету от опасности астероидов и помочь в исследовании этих небесных тел. НАСА предстоит отработать технологию захвата астероида и высадки людей на его поверхность.

Американское аэрокосмическое агентство NASA запускает проект подготовки к полету на астероид. Об этом сообщается в пресс-релизе, который был распространен подразделением NASA, занимающимся изучением перспектив пилотируемой космонавтики, вчера, 22 марта, сообщает ИТАР-ТАСС.

На начальном этапе агентство приглашает к сотрудничеству всех специалистов, чьи идеи могли бы помочь реализации амбициозного проекта. В рамках программы предполагается разработать автономную роботизированную станцию, которая самостоятельно сможет захватить небольшой астероид и направить его к Луне.

Для разгона и замедления установки предполагается использовать электрический ракетный двигатель с питанием от солнечных батарей. Когда захваченный астероид окажется на лунной орбите, к нему будет направлена команда космонавтов с Земли. Высадившись на нем, астронавты затем смогут вернуться домой на спускаемом модуле.

Американские специалисты уверены, что в процессе реализации этой программы человечество сможет разработать ряд технологий, которые помогут впоследствии осуществить пилотируемую экспедицию на Марс. Другой важной задачей проекта является создание технологии защиты от астероидов, представляющих угрозу для Земли: потенциально опасные астероиды в будущем можно будет точно так же «оттаскивать», меняя их орбиту на безопасную для Земли.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 853

Все опросы…