Политика

Белоруссия де-факто признала Крым частью России

23 марта 2014 14:16 МР
версия для печати
Белоруссия де-факто признала Крым частью России Фото: GlobalLook
Белоруссия де-факто признала Крым частью территории России и, возможно, вскоре признает это юридически. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. «Крым не является независимым государством, — сказал Лукашенко, которого цитирует РИА Новости. – Это часть территории РФ. Можно признавать это, можно не признавать, но от этого ничего не изменится». Об этом белорусский президент заявил сегодня, 23 марта, отвечая на вопросы журналистов.

«Де-факто Крым стал частью России. Что будет де-юре — это будет потом», – сказал президент Белоруссии. При этом он подчеркнул, то от Белоруссии никто не требует признавать Крым как субъект Российской Федерации, но, «учитывая исторические процессы», и «процессы в рамках Союзного государства», Белоруссия связана с Россией соглашениями, и поэтому «мы будем с Российской Федерацией».

Вместе с тем, по мнению Лукашенко, Украина должна оставаться целостным, неделимым государством. «Я, не как политик, а как человек, могу сказать, что Украина должна оставаться целостной и неделимой и, главное, внеблоковым государством», – заявил он. Если же Украина намерена будет присоединиться к НАТО, пообещал «жестко на это реагировать».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 277

Все опросы…