Спонсор раздела:

Политика

Минобороны опровергло слухи о концентрации войск на украинской границе

23 марта 2014 15:43 МР
версия для печати
Минобороны опровергло слухи о концентрации войск на украинской границе Фото: Russianlook
Минобороны России опровергло слухи о концентрации войск на границе с Украиной. О том, что Россия не планирует концентрировать на границе с Украиной свои войска, заявил замглавы оборонного ведомства Анатолий Антонов. По его словам, Минобороны РФ соблюдает все международные соглашения, касающиеся ограничения количества войск в приграничных с Украиной районах, никаких основания для появления слухов о стягивании войск и техники нет.

Об этом Антонов заявил сегодня, 23 марта, комментируя журналистам сообщения в ряде иностранных СМИ, в которых шла речь о концентрации якобы тысяч российских военнослужащих на российско-украинской границе, сообщает «Интерфакс».

Антонов отметил, что этот вопрос, в частности, неоднократно поднимался в телефонных переговорах главы Министерства обороны РФ Сергея Шойгу с иностранными коллегами в течение последнего месяца. В том числе речь идет о переговорах Шойгу с главой Пентагона Чаком Хейгелом и исполняющего обязанности министра обороны Украины Игоря Тенюха.

«Сергей Кужугетович Шойгу совершенно четко и однозначно информировал своих собеседников о реальном положении дел на границе и отсутствии каких-либо намерений концентрировать в данном месте войска», – подчеркнул замминистра.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 198

Все опросы…